"

彩九

"
關閉

市政府工作部門

中省直單位

國家稅務總局遼源市稅務局 市社保局 市郵政局

縣區、開發區

東豐縣 東遼縣 龍山區 西安區 經濟開發區
審計要聞您現在的位置:首頁>>信息公開>>審計要聞

應對疫情“大考” 貢獻審計力量

發布時間:2022-04-08 14:16 信息來源: 市審計局

  在疫情防控的戰線上,西安區審計局機關干部挺身而出、沖鋒在前、迎難而上,同時切實發揮審計職能,服務大局,加強疫情防控資金和捐贈物款等的監管,以實際行動貢獻審計力量。 

  以“疫”為令,扛起疫情防控政治責任。西安區審計局機關干部切實增強疫情防控的政治責任感和歷史使命感,充分發揮戰斗堡壘作用和先鋒模范作用。按照區疫情防控指揮部工作安排,審計局機關干部深入河西新苑、西安東苑包保樓棟和安家街道,進行入戶排查、心理疏導、代買代辦、核酸檢測等各項工作。盡管雨雪嚴寒、口罩結冰、雙手麻木,但他們沒有怨言、沒有退縮,有的只是堅決抗疫的決心。 

  使命在肩,服務疫情防控工作大局。疫情發生以來,各部門和社會各界緊急動員,全力保障和支援疫情防控工作。按照區領導要求,323日,區審計局派出審計組深入區衛健局召開審計進點工作會議,對全區用于疫情防控的財政專項資金、捐贈款物以及上級調撥物資的分配和管理使用情況進行專項審計,促進疫情防控資金物資規范管理和高效使用,為堅決打贏疫情防控阻擊戰提供有力審計監督保障。 

  統籌協調,有效運用非現場審計方式。區審計局機關干部在保證包保樓棟疫情防控一線工作任務的前提下,克服疫情防控期間與被審計單位接觸受限等困難,探索與疫情防控相適應的審計思路、技術方法和實施方式,把握職能定位,有效地運用非現場審計方式,通過電子數據采集,有針對性地組織核查,確保防疫資金和物資用在刀刃上。 

(責任編輯:姚宜佟) [糾錯]
彩九