"

彩九

"
關閉

市政府工作部門

中省直單位

國家稅務總局遼源市稅務局 市社保局 市郵政局

縣區、開發區

東豐縣 東遼縣 龍山區 西安區 經濟開發區
審計要聞您現在的位置:首頁>>信息公開>>審計要聞

吹響戰“疫”集結號 遼源審計在行動

發布時間:2022-04-08 14:21 信息來源: 市審計局

  近日,我省疫情形勢日趨嚴峻,省內多地確診病例和無癥狀病例人數不斷攀升。面對來勢洶洶的疫情,遼源市審計局嚴格按照省市關于疫情防控工作要求,迅速組織機關黨員干部參與到全市疫情防控工作中,積極主動履職,有效發揮作用,在堅決打贏疫情防控阻擊戰中彰顯審計干部新擔當新作為新形象。 

  強化領導,織緊織密戰役“防護網”。遼源市審計局高度重視疫情防控工作,聞令而動,成立以局長為組長,副局長為副組長,全體機關黨員干部為成員的疫情防控工作領導小組,統一協調,督導推進和指揮調度;按照市疫情防控工作領導小組的統一安排,團結帶領廣大審計黨員干部加強區域防控、單位防范和社區監管,真正把防控工作抓實抓細,全力遏制疫情擴散或蔓延;局機關多次通過微信群和電話等方式,加強對全市審計系統的統籌協調,積極動員和號召廣大審計工作者切實履行職責,充分發揮共產黨員的先鋒模范作用,積極參與疫情防控的有關工作,服從指揮,服從調度,堅決打贏疫情防控阻擊戰。 

  主動出擊,打好疫情防控“殲滅戰”。一是每日在辦公樓內進行病毒消殺,早晚各兩次。二是對于外來人員,要查看個人吉祥碼、行程碼和核酸檢測證明,盡可能對外來人員進行勸返。三是嚴格執行報告制度,對休假在外工作人員,認真做好排查登記,實行日報告制度;對于外單位來局人員,認真做好登記。四是督促各科室(中心)同志嚴格落實防控要求,不串門、不走訪,不聚會,不外出參加聚集性活動,嚴防交叉感染。 

  盡銳出戰,勇當抗疫一線“先鋒隊”。第一時間出動41名審計干部疫情防控工作人員,根據社區卡點情況分成了3個小組,對龍山區福鎮街道下設的3個社區的覆蓋小區開展地毯式“敲門行動”,逐門逐戶進行疫情檢測、處置、登記、勸導、宣傳、重點人員盯防等防控工作。詳細詢問進出人員基本情況,家中有無外來人口、是否曾經去過長春、吉林和四平等地,并提示居民盡量減少外出、杜絕聚集、外出佩戴口罩和勤洗手等疫情防控知識,引導居民正確對待疫情,做到不信謠、不傳謠,切實把疫情防控工作作為當前最緊迫的重要政治任務來抓,為全市打贏疫情防控阻擊戰貢獻審計力量。 

  履行責任,傳遞抗疫溫暖“最前線”。遼源市審計局主要領導和各領隊深入到各社區各小區檢測點,看望慰問了全體一線值守人員,并送去了面包、火腿腸、方便面、礦泉水和消毒濕巾等慰問品,使奮戰在疫情防控一線的全體黨員干部深切感受到了局領導的支持和關愛,更加堅定了信心,增強了力量,同時也使審計干部受到了深刻的教育,增強了社會責任感和使命擔當。 

    

(責任編輯:姚宜佟) [糾錯]
彩九