"

彩九

"
關閉

市政府工作部門

中省直單位

國家稅務總局遼源市稅務局 市社保局 市郵政局

縣區、開發區

東豐縣 東遼縣 龍山區 西安區 經濟開發區
通知通告您現在的位置:首頁>>信息公開>>通知通告

致全體干部職工的一封信

發布時間:2019-03-28 10:59 信息來源: 市審計局

  全體干部職工干部: 

  隨著我市經濟的發展,城市面貌也發生了翻天覆地的變化。然而伴隨機動車保有量的增加,“人、車、路”的矛盾隨之加大,不文明交通現象也日益突顯。 

  文明城市需要文明交通,文明交通呼喚文明使者。市直機關是全市的首腦機關,廣大機關干部要做和諧交通的倡導者、宣傳者、實踐者和推動者 。我們要在日常生活中自覺學習和模范遵守交通法律、法規,摒棄交通陋習,開車出行時要按照規定系好安全帶,不酒后駕車,不挪用號牌,不開無牌車上路行駛,不違法鳴笛,不違規停車,不向車外拋棄雜物,不闖信號燈,不越線超車,不超速,不超員;步行過馬路時要走人行橫道,通過有信號燈的路口時,要按照信號燈指示通行,不斜穿馬路,不跨越交通護欄。同時,我們更要肩負起教育和引導家人和親友遵守交通法律、法規的責任,牢記自身的交通安全、關注他人的生命安全和社會公共安全,增強交通安全意識,“開文明車、走文明路、做文明人” 。 

  城市的發展需要每個人的積極參與,城市的名片需要每個人共同打造,文明的交通需要每個人自覺維護,讓我們積極行動起來,從我做起,從現在做起,為建設暢通遼源、文明遼源和美麗遼源做出自己應有的貢獻。 

                                                       遼源市審計局

                                                      2019年3月27日

(責任編輯:姚宜佟) [糾錯]
彩九